Грибной крем суп

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной крем-суп – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца ценителей грибных вкусов. Нежные грибы в сливочном соусе создают невероятно нежную консистенцию и насыщенный вкус. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат будет стоить того!

Ингредиенты для грибного крем-супа

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного крем-супа

  1. Грибы нарезать крупными кусками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить муку к грибам и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
  5. С помощью погружного блендера или обычным способом взбить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть пару минут.
  7. Перед подачей разлить суп в тарелки и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы, например, шампиньоны и вешенки. Также для придания супу кремовой консистенции можно добавить немного сыра пармезан в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты