Грибной крем-суп – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца ценителей грибных вкусов. Нежные грибы в сливочном соусе создают невероятно нежную консистенцию и насыщенный вкус. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат будет стоить того!
Ингредиенты для грибного крем-супа
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибного крем-супа
- Грибы нарезать крупными кусками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить муку к грибам и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
- С помощью погружного блендера или обычным способом взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть пару минут.
- Перед подачей разлить суп в тарелки и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы, например, шампиньоны и вешенки. Также для придания супу кремовой консистенции можно добавить немного сыра пармезан в конце приготовления.