Грибная солянка

Солянка грибная

Грибная солянка — это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря насыщенному вкусу от грибной основы, солянке сложно не поддаться!

Ингредиенты для грибной солянки

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 100 г копченой колбасы
  • 50 г огурцов (можно брать маринованные)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • сметана для подачи
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление грибной солянки

  1. 10 минут: Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. 15 минут: В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
  3. 5 минут: Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Добавить к грибам в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. 15 минут: Залить овощи горячей водой так, чтобы они были покрыты водой на 2-3 см. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. 5 минут: Добавить копченую колбасу (нарезанную кубиками), огурцы и чеснок. Варить еще 5 минут.

Для более яркого вкуса солянки можно добавить в конце приготовления немного кислинки — немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты