Грибная солянка — это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря насыщенному вкусу от грибной основы, солянке сложно не поддаться!
Ингредиенты для грибной солянки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложку растительного масла
- 100 г копченой колбасы
- 50 г огурцов (можно брать маринованные)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- сметана для подачи
Калорийность | ~ 200 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление грибной солянки
- 10 минут: Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
- 15 минут: В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
- 5 минут: Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Добавить к грибам в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- 15 минут: Залить овощи горячей водой так, чтобы они были покрыты водой на 2-3 см. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- 5 минут: Добавить копченую колбасу (нарезанную кубиками), огурцы и чеснок. Варить еще 5 минут.
Для более яркого вкуса солянки можно добавить в конце приготовления немного кислинки — немного лимонного сока или яблочного уксуса.