Хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом? Тогда приготовьте «Грибную поляну» с маринованными шампиньонами и копченой курицей. Это блюдо — гармоничное сочетание грибов, курицы и ярких овощей, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны (300 г)
- Копчёная курица (250 г)
- Картофель (4 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сыр твердый (100 г)
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15 минут.
- Копчёную курицу нарезать на кусочки.
- Добавить курицу к овощам, перемешать, готовить еще 5 минут.
- Посыпать сверху маринованные шампиньоны.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Ставте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и блюдо подрумянилось.
Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного сметаны или сливок. Шампиньоны можно брать свежие и предварительно обжарить до золотистого цвета.