«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и копченой курицей

Грибная Поляна шампиньоны

Хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом? Тогда приготовьте «Грибную поляну» с маринованными шампиньонами и копченой курицей. Это блюдо — гармоничное сочетание грибов, курицы и ярких овощей, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны (300 г)
  • Копчёная курица (250 г)
  • Картофель (4 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15 минут.
  4. Копчёную курицу нарезать на кусочки.
  5. Добавить курицу к овощам, перемешать, готовить еще 5 минут.
  6. Посыпать сверху маринованные шампиньоны.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Ставте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и блюдо подрумянилось.

Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного сметаны или сливок. Шампиньоны можно брать свежие и предварительно обжарить до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты