«Грибная поляна» с курицей и опятами – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочной курицы, вкусных грибов и яркого соуса создаст неповторимый вкус, который оценит вся семья.
Ингредиенты
- Курица – 500 г
- Опята свежие – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курицу порезать на средние куски, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
- Опята помыть, удалить ножки (если есть) и нарезать ломтиками. Добавить к луку с морковью, обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать муку с молоком до получения однородного соуса. Влить его в сковороду к курице, грибам и овощам.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Если опят нет, можно использовать другие виды грибов, например, шампиньоны или вешенки.