«Грибная поляна» с курицей и опятами

Грибная Поляна шампиньоны

«Грибная поляна» с курицей и опятами – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочной курицы, вкусных грибов и яркого соуса создаст неповторимый вкус, который оценит вся семья.

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Опята свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курицу порезать на средние куски, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  3. Опята помыть, удалить ножки (если есть) и нарезать ломтиками. Добавить к луку с морковью, обжаривать еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком до получения однородного соуса. Влить его в сковороду к курице, грибам и овощам.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Если опят нет, можно использовать другие виды грибов, например, шампиньоны или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: