«Грибная поляна» с копченой курицей – это оригинальное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Сочетание грибов, копченой курицы, сметанного соуса и хрустящих овощей создает неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты для «Грибной поляны» с копченой курицей
- 500 г шампиньонов
- 200 г копченой курицы
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердого
- Сметана 200 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление «Грибной поляны» с копченой курицей
- Сначала подготовим грибы: моем и нарезаем их пластинками. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубим.
- В сковороде с разогретым маслом обжарим лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте к грибам болгарский перец и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем. По желанию можно добавить немного мускатного ореха или паприки.
- Копченой курицы нарежьте небольшими кусочками.
- Половину обжаренных грибов выложите в форму для запекания, сверху разложите курицу и залить сметанным соусом.
- Остальные грибы посыпать тертым сыром и выложить поверх курицы с грибами.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или куриного бульона во время обжаривания. Сыр для запекания лучше выбирать твердый с большим содержанием жира, чтобы он хорошо плавился и создавал хрустящую корочку.