«Грибная поляна» с копченой курицей

Грибная Поляна шампиньоны

«Грибная поляна» с копченой курицей – это оригинальное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Сочетание грибов, копченой курицы, сметанного соуса и хрустящих овощей создает неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для «Грибной поляны» с копченой курицей

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г копченой курицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого
  • Сметана 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление «Грибной поляны» с копченой курицей

  1. Сначала подготовим грибы: моем и нарезаем их пластинками. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубим.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарим лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте к грибам болгарский перец и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем. По желанию можно добавить немного мускатного ореха или паприки.
  5. Копченой курицы нарежьте небольшими кусочками.
  6. Половину обжаренных грибов выложите в форму для запекания, сверху разложите курицу и залить сметанным соусом.
  7. Остальные грибы посыпать тертым сыром и выложить поверх курицы с грибами.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или куриного бульона во время обжаривания. Сыр для запекания лучше выбирать твердый с большим содержанием жира, чтобы он хорошо плавился и создавал хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты