Гречневый яблочный пирог

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Гречневый яблочный пирог – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для сладкого завтрака или ужина. сочетание гречки, яблок и специй создает неповторимый вкус и текстуру, которая понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты

* 1 стакан гречневой крупы * 3-4 средних яблока * 1/2 стакана сахара * 1/4 стакана сливочного масла * 1 яйцо * 1 чайная ложка корицы * 1/2 чайной ложки ванили * Щепотка соли

Характеристики

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

1. Гречневую крупу промыть в холодной воде и отварить до готовности (примерно 20 минут). Остудить. 2. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Обжарить с сахаром и корицей на сковороде до мягкости (около 10 минут). 3. В миске смешать остывшую гречку с яблочным пюре, растопленным маслом, яйцом, ванили и солью. 4. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму смесь из гречки и яблок. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного меда или лимонной цедры. Перед выпеканием пирог можно посыпать сверху тертым орехом для хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты