Гречневый суп с говядиной – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Гречка богата клетчаткой и витаминами, а говядина содержит необходимые белки. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 стакан гречки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистой корочки.
- Добавить к говядине лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к мясу и овощам.
- Залить все водой (примерно 2 л), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить гречку, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить еще 15-20 минут, пока гречка не разварится.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Гречневый суп можно варить и с другими видами мяса. Например, свининой или курицей. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, патиссоны или цветную капусту.