Гречневый супчик с говядиной

Для супа

Гречневый суп с говядиной – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Гречка богата клетчаткой и витаминами, а говядина содержит необходимые белки. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан гречки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистой корочки.
  3. Добавить к говядине лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к мясу и овощам.
  5. Залить все водой (примерно 2 л), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить гречку, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить еще 15-20 минут, пока гречка не разварится.
  7. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Гречневый суп можно варить и с другими видами мяса. Например, свининой или курицей. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, патиссоны или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: