Гречневый суп — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Вода — 3 литра
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить гречку, свеклу, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, посолить, поперчить и варить под крышкой 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Перед подачей на стол посолить суп еще раз по вкусу. Украсить свежей зеленью.
Гречневый суп можно дополнить мясом, грибами или тушеными овощами. Для более густого супа можно добавить немного муки или крахмала во время варки.