Гречневый суп со свининой — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются вкусный гречневый гарнир с сочной свининой, ароматными овощами и насыщенным бульоном. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и удовлетворительным.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 bunch свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Добавить лук и морковь к свинине и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
- Гречневую крупу промыть и добавить в суп за 15 минут до готовности.
- Посолить по вкусу.
- Зелень мелко порубить и добавить в суп перед подачей.
Гречневый суп можно сделать более сытным, добавив в него фасоль или другие бобовые. Для придания ему более яркого вкуса можно добавить свежие или сушеные грибы. А чтобы сделать суп ещё более ароматным, перед подачей на стол добавьте ломтик свежего лимона.