Гречневый суп со свининой

Гречневый Кулеш

Гречневый суп со свининой — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются вкусный гречневый гарнир с сочной свининой, ароматными овощами и насыщенным бульоном. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и удовлетворительным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 bunch свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Добавить лук и морковь к свинине и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
  5. Гречневую крупу промыть и добавить в суп за 15 минут до готовности.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Зелень мелко порубить и добавить в суп перед подачей.

Гречневый суп можно сделать более сытным, добавив в него фасоль или другие бобовые. Для придания ему более яркого вкуса можно добавить свежие или сушеные грибы. А чтобы сделать суп ещё более ароматным, перед подачей на стол добавьте ломтик свежего лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: