Гречневый суп с ребрышками — это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Гречка придаёт супу особую густоту и лёгкую кислинку, а ребрышки делают его невероятно сочным и аппетитным. Приготовьте этот рецепт в выходные, и ваш обед будет просто восхитительным!
Ингредиенты
- 500 г ребер (желательно с небольшим количеством кости)
- 1 стакан гречки
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 большая головка чеснока
- 3 лавровых листа
- петрушка и укроп (свежие)
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Ребра промыть под проточной водой, обсушить. Обжарить на растительном масле до образования корочки с обеих сторон.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к ребрам в кастрюлю и тушить ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла ребрышки на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить ещё 20-30 минут, пока гречка не разварится.
- Перед подачей извлечь ребра из кастрюли, снять мясо с костей и добавить обратно в суп.
- Посыпать свежей петрушкой и укропом.
В супе можно использовать любую часть ребрышек — шейные, грудные или поясничные. Чтобы суп получился более насыщенным вкусом, добавьте в него немного томатной пасты во время тушения лука и моркови. Для дополнительной остроты добавьте щепотку красного перца.