Гречневый суп с пряными специями

Гречневый суп — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются вкусные крупы гречка с ароматными овощами и пряными специями. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон (или вода) — 3 литра
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухие специи: кориандр, куркума, гвоздика — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с растительным маслом обжарить измельченный лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавить тертую свёклу и обжаривать ещё 3 минуты.
  2. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи. Обжарить 2-3 минуты.
  3. Влить бульон (или воду), добавить гречневую крупу и картофель, нарезанный кубиками. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Подавать горячим со сметаной или свежим укропом.

Гречневую крупу лучше предварительно промыть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копчености, например, smoked paprika или коптильный порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты