Гречневый суп с мясом

Для супа

Гречневый суп с мясом — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Он богат клетчаткой, белком и витаминами, а его насыщенный вкус придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Свеклу и помидор нарезать соломкой, добавить к мясу с картофелем. Тушить еще 5 минут.
  5. Всыпать гречневую крупу, залить водой (2 литра), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, или до готовности гречки.
  7. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и петрушку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости для бульона. Также, вместо свеклы можно добавить в суп немного квашеной капусты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты