Гречневый суп с мясом — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Он богат клетчаткой, белком и витаминами, а его насыщенный вкус придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельченный лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Свеклу и помидор нарезать соломкой, добавить к мясу с картофелем. Тушить еще 5 минут.
- Всыпать гречневую крупу, залить водой (2 литра), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, или до готовности гречки.
- За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и петрушку.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кости для бульона. Также, вместо свеклы можно добавить в суп немного квашеной капусты.