Гречневый суп с куриной голенью

Гречневый суп

Гречневый суп с куриной голенью – это сытное, бюджетное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Благодаря гречке он богат клетчаткой и полезными микроэлементами, а курица — белками. Рецепт очень простой в исполнении, даже новичок справится с приготовлением этого супа!

Ингредиенты

  • Куриные голени – 500 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Картофель – 2 средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриные голени промыть, залить водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком (по желанию).
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в курином бульоне 10-15 минут.
  3. Морковь и лук нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Гречку промыть под проточной водой. Добавить в суп к овощам и варить еще 15-20 минут.
  5. Перед подачей снять куриные голени из бульона, мясо отделить от костей, добавить обратно в суп.
  6. Подавать гречневый суп с рубленой зеленью.

Гречку перед варкой можно замочить в воде на 30-40 минут. Это сократит время приготовления и сделает крупу более мягкой. Если желаете густой суп, добавьте немного муки или крахмала к бульону за несколько минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты