Гречневый суп с индейкой

Гречневый суп

Гречневый суп с индейкой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. В супе сочетаются различные вкусы и текстуры: крепость гречки, нежность индейки, насыщенный бульон и аромат специй.

Ингредиенты

  • 500 г индейки филе
  • 200 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • петрушка, соль, перец по вкусу
  • 1.5 л воды
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Добавить к индейке, обжарить ещё 5 минут.
  3. Всыпать гречневую крупу, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить воду, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.

Суп можно подавать с кусочком хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса, добавьте в бульон немного томатной пасты или свежего томата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: