Гречневый суп с индейкой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. В супе сочетаются различные вкусы и текстуры: крепость гречки, нежность индейки, насыщенный бульон и аромат специй.
Ингредиенты
- 500 г индейки филе
- 200 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 лавровых листа
- петрушка, соль, перец по вкусу
- 1.5 л воды
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Добавить к индейке, обжарить ещё 5 минут.
- Всыпать гречневую крупу, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить воду, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
Суп можно подавать с кусочком хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса, добавьте в бульон немного томатной пасты или свежего томата.