Гречневый суп с фрикадельками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Гречка придает супу особую пикантность и полезные свойства, а фрикадельки делают его еще более вкусным и сочным. Приготовить этот суп несложно, даже если у вас ограниченное время на кухне.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Вода или бульон — 2 л
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4-6 | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриное филе мелко порубить, добавить соль и перец, сформировать фрикадельки.
- В кастрюлю налить растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и обжарить еще 3-4 минуты.
- Влить воду или бульон, добавить гречневую крупу и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-25 минут, пока гречка не сварится.
- Добавить фрикадельки в суп и варить еще 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать куриный бульон вместо воды. Если вы хотите сделать суп более пикантным, добавьте в него немного острого перца или паприки. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, тыкву, кабачки или цветную капусту.