Гречневый суп с домашней курочкой

Гречневый суп

Гречневый суп с домашней курочкой — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка богата клетчаткой и витаминами, а курица – источником белка, необходимым для поддержания здоровья.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить курицу, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, снять пену.
  3. Добавить гречневую крупу в кипящий бульон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  4. В это время обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель к гречневой каше, перемешать. Варить еще 10 минут.
  6. Добавить обжаренные овощи в суп, варить еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подавать горячим.

Гречневую крупу лучше предварительно промыть под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Суп можно сделать более насыщенным вкусом, добавив в него немного томатной пасты при обжарке овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: