Гречневый суп с болгарским перцем – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Суп получается ярким благодаря сочным овощам, а гречка придаст ему не только вкус, но и необходимую порцию клетчатки. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени.
Ингредиенты: Гречневый суп с болгарским перцем
- 200 г гречки
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Гречневый суп с болгарским перцем
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить измельченную луковицу и морковь. Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить болгарский перец (нарезанный кубиками) и чеснок, обжарить еще 3 минуты.
- Влить воду в кастрюлю, добавить гречку, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, или пока гречка не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты во время обжарки овощей. Также вместо обычной воды можно использовать куриный бульон для еще более яркого и ароматного супа.