Гречневый суп с болгарским перцем

Овощной суп

Гречневый суп с болгарским перцем – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Суп получается ярким благодаря сочным овощам, а гречка придаст ему не только вкус, но и необходимую порцию клетчатки. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты: Гречневый суп с болгарским перцем

  • 200 г гречки
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Гречневый суп с болгарским перцем

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить измельченную луковицу и морковь. Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить болгарский перец (нарезанный кубиками) и чеснок, обжарить еще 3 минуты.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить гречку, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, или пока гречка не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты во время обжарки овощей. Также вместо обычной воды можно использовать куриный бульон для еще более яркого и ароматного супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты