Гречневый суп-пюре

Суп с печенкой куриной

Гречневый суп-пюре – это сытное, питательное и довольно быстрое блюдо. Он идеально подходит для холодных дней и может быть как самостоятельным обедом, так и гарниром к мясу или птице. Благодаря нейтральному вкусу гречки в суп можно добавлять разнообразные овощи, зелень и специи, чтобы каждый раз получать новое вкусовое впечатление.

Ингредиенты для Гречневого Супа-пюре

  • 2 стакана гречки
  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • молоко или сливки (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Гречневого Супа-пюре

  1. 10 минут: Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
  2. 20 минут: В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить 5 минут. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец, залить водой или бульоном.
  3. 20 минут: Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. **5 минут**: Гречку промыть. Добавить в кастрюлю с супом, перемешать и варить еще 10 минут.
  5. **5 минут**: Снять кастрюлю с огня, убрать лавровый лист.
  6. 2-3 минуты: Блендером пробить суп до однородной консистенции.
  7. По желанию добавить молоко или сливки для более кремовой текстуры.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо обычного. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу: пастернак, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты