Гречневый суп

Гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом гречневого супа, который можно приготовить за короткое время.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сливки или сметана (по желанию) — 2 ст. ложки
  • Куриный бульон (или вода) — 2 литра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжить парить 5 минут.
  3. Влить бульон (или воду), добавить гречку, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока гречка не сварится.
  5. Перед подачей можно добавить сливки или сметану.

Гречневый суп можно дополнить другими овощами по своему вкусу – например, сельдереем, кабачками или капустой. Если вам нравится более густой суп, добавьте к нему немного муки или манной крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: