Гречневые блины с печенью

Печёночный рулет из куриной печени

Гречневые блины с печенью — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Гречневая мука придает блинам особую питательность, а печень — ценный источник белка и витаминов.

Ингредиенты

  • Гречневая мука — 1 стакан
  • Печень (говяжья или куриная) — 500 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до готовности (около 5-7 минут). Добавить лук и жарить еще 3 минуты.
  3. Солить и перчить по вкусу. Снять с огня.
  4. В миске смешать гречневую муку, молоко, яйцо. Постепенно добавить воду, чтобы получилась однородная консистенция (как для обычных блинов).
  5. На разогретой сковороде смазать растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать горячими, с начинкой из жареной печени и луком.

Совет: Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить в подсоленной воде. Также, для блинчиков можно использовать смесь гречневой и пшеничной муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты