Гречневые блины на кефире

Гречневые блинчики

Гречневые блины – это диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а благодаря гречневой муке богаты клетчаткой и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
200 ккал на 100 грамм 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте гречневую муку и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  3. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте половник теста на разогретую сковороду.
  6. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).

Подавайте горячими с любым вашим любимым наполнением: сметаной, вареньем, фруктами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты