Гречневые блины – это диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а благодаря гречневой муке богаты клетчаткой и полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 1 стакан гречневой муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал на 100 грамм | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавьте гречневую муку и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Дайте тесту постоять 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте половник теста на разогретую сковороду.
- Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
Подавайте горячими с любым вашим любимым наполнением: сметаной, вареньем, фруктами или медом.