Гречнево-пшеничные блины — это вкусный и полезный вариант для завтрака или ужина. Они получаются пышными, ароматными и прекрасно сочетаются с различными начинками: сладкими (ягодами, медом) или солеными (икрой, сыром).
Ингредиенты
* 1 стакан гречневой муки * 1 стакан пшеничной муки * 2 столовые ложки сахара * 1/2 чайной ложки соли * 2 яйца * 1 литр молока * 3 столовые ложки растительного масла
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на блин |
Порций | 8-10 блинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать обе муки, сахар и соль.
- Добавить яйца и молоко. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного теста, без комочков.
- Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста. Готовить блин с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут).
Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.