Гречнево-пшеничные блины

Дрожжевые блины

Гречнево-пшеничные блины — это вкусный и полезный вариант для завтрака или ужина. Они получаются пышными, ароматными и прекрасно сочетаются с различными начинками: сладкими (ягодами, медом) или солеными (икрой, сыром).

Ингредиенты

* 1 стакан гречневой муки * 1 стакан пшеничной муки * 2 столовые ложки сахара * 1/2 чайной ложки соли * 2 яйца * 1 литр молока * 3 столовые ложки растительного масла

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на блин
Порций 8-10 блинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать обе муки, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и молоко. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного теста, без комочков.
  3. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста. Готовить блин с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут).

Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты