Гречневая солянка с курицей и овощами – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. В нем сочетаются вкусные ингредиенты: нежная курица, хрустящие овощи и гречка, которая придаёт блюду особую текстуру. Рецепт простой и доступный, а результат – потрясающий!
Ингредиенты для гречневой солянки с курицей и овощами
- Куриное филе – 300 г
- Гречка — 1 стакан
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление гречневой солянки с курицей и овощами
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – полукольцами, лук – мелким кубиком, капусту – тонкой соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить лук, капусту, соленые огурцы (нарезанные кубиками), помидор (нарезанный небольшими кусочками) в кастрюлю. Обжарить все вместе ещё 5-7 минут.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 стакана). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить гречку в кастрюлю, перемешать, долить воды (примерно 1 стакан), посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить еще 15 минут под крышкой.
- Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.
Гречневую солянку можно готовить с другими овощами по своему вкусу. Например, добавить сладкий перец или фасоль. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копчёной колбасы или бекона.