Гречневая соба с курицей

Гречневая лапша ЧОУ Мейн

Гречневая соба с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гречневый гарнир сочетается с сочной курицей замечательно, а ароматные специи придают блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Гречневая крупа – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, куркума – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками, посолить и поперчить. Морковь натереть соломкой, лук мелко порубить, капусту тонко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить капусту и чеснок (измельченный), перемешать. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Гречневую крупу промыть в холодной воде и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить отварную гречку к тушащейся курице, перемешать. Тушить еще 5-7 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо различные специи: паприку, кориандр, куркуму или смесь для курицы. Также можно использовать вместо грудки бедро или ножку курицы, но тогда время тушения будет немного больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты