Гречневая соба с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гречневый гарнир сочетается с сочной курицей замечательно, а ароматные специи придают блюду особую изысканность.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Гречневая крупа – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи: паприка, кориандр, куркума – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками, посолить и поперчить. Морковь натереть соломкой, лук мелко порубить, капусту тонко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить капусту и чеснок (измельченный), перемешать. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Гречневую крупу промыть в холодной воде и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Добавить отварную гречку к тушащейся курице, перемешать. Тушить еще 5-7 минут под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо различные специи: паприку, кориандр, куркуму или смесь для курицы. Также можно использовать вместо грудки бедро или ножку курицы, но тогда время тушения будет немного больше.