Гречневая лапша с соусом терияки и куриным филе

Гречневая лапша

Гречневая лапша с соусом терияки и куриным филе – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое идеально подходит для любого обеда или ужина. Сочетание хрустящей лапши, сочного куриного филе и сладкого-соленого вкуса соуса терияки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Соус терияки — 5 ст. ложек
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кубики. Морковь и лук нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к курице морковь и лук, протушить 5-7 минут.
  4. Влить терияки, посолить, поперчить. Тушить еще 3-5 минут.
  5. За это время в кипящей воде сварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг, затем соединить с куриным филе и соус терияки.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Гречневая лапша хорошо впитывает вкусы соуса, поэтому не бойтесь использовать его больше, если вы любите более насыщенный вкус. Также можно добавить другие овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, стручки зеленого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: