Гречневая лапша с овощами и мясом

Японская лапша соба

Гречневая лапша с овощами и мясом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Лапша из гречки богата клетчаткой, а овощи и мясо насыщают организм витаминами и минералами. Благодаря простоте приготовления и универсальности ингредиентов этот рецепт легко адаптировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Мясо (курица, говядина или свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие или консервированные (по желанию) — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, перец – соломкой. Добавить к мясу и продолжить жарить 5-7 минут.
  3. Добавить гречневую лапшу в кастрюлю с водой и варить до готовности (около 10-12 минут). Затем слить воду.
  4. К овощам добавить томаты (свежие или консервированные) и тушить еще 5-7 минут.
  5. Добавить к мясу и овощам готовую гречневую лапшу. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Можно добавить в блюдо другие овощи, например, грибы или брокколи. Также можно использовать разные виды мяса или заменить его на морепродукты. Для более яркого вкуса добавьте любимые специи, например, кориандр, паприку или карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: