Гречневая лапша с овощами и курицей — это сытное, здоровое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также порадует любителей восточных вкусов.
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Отцедить и промыть холодной водой.
- Куриное филе порезать на небольшие кубики и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице морковь, перец сладкий (порезанный соломкой) и специи по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в сковороду соевый соус, перемешать и тушить все ингредиенты вместе еще 3-4 минуты.
- Добавить отварную гречневую лапшу к курице с овощами, перемешать. Немного поджарить на слабом огне, чтобы все было хорошо пропитано соусом (1-2 минуты).
Для усиления вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжарке курицы. Также лапшу можно заменить на другую крупу по своему вкусу.