Гречневая лапша с овощами и курицей

Гречневая лапша ЧОУ Мейн

Гречневая лапша с овощами и курицей — это сытное, здоровое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также порадует любителей восточных вкусов.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Отцедить и промыть холодной водой.
  2. Куриное филе порезать на небольшие кубики и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице морковь, перец сладкий (порезанный соломкой) и специи по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить в сковороду соевый соус, перемешать и тушить все ингредиенты вместе еще 3-4 минуты.
  5. Добавить отварную гречневую лапшу к курице с овощами, перемешать. Немного поджарить на слабом огне, чтобы все было хорошо пропитано соусом (1-2 минуты).

Для усиления вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжарке курицы. Также лапшу можно заменить на другую крупу по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: