Гречневая лапша с овощами и куриной грудкой — это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здорового питания. Лапша из гречки богата полезными веществами и медленно переваривается, обеспечивая длительное чувство насыщения. Куриная грудка добавляет в блюдо белка, а овощи делают его ярким и витаминным.
Ингредиенты
- 200 гр гречневой лапши
- 300 гр куриной грудки
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 морковь
- 100 гр брокколи
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Брокколи разделить на соцветия.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до готовности (5-7 минут).
- Добавить лук, перец и морковь, обжаривать 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Влить 200 мл воды, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 5 минут.
- Добавить брокколи и гречневую лапшу. Варить, помешивая, около 10-12 минут, пока лапша не будет готова и вода впитается.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Гречневую лапшу можно заменить любым другим видом лапши (рисовой, киноа, или спагетти). Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца или соевого соуса.