Гречневая лапша с овощами и куриной грудкой

Гречневая лапша вок

Гречневая лапша с овощами и куриной грудкой — это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здорового питания. Лапша из гречки богата полезными веществами и медленно переваривается, обеспечивая длительное чувство насыщения. Куриная грудка добавляет в блюдо белка, а овощи делают его ярким и витаминным.

Ингредиенты

  • 200 гр гречневой лапши
  • 300 гр куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 морковь
  • 100 гр брокколи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал на порцию 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Брокколи разделить на соцветия.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до готовности (5-7 минут).
  4. Добавить лук, перец и морковь, обжаривать 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить 200 мл воды, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 5 минут.
  6. Добавить брокколи и гречневую лапшу. Варить, помешивая, около 10-12 минут, пока лапша не будет готова и вода впитается.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Гречневую лапшу можно заменить любым другим видом лапши (рисовой, киноа, или спагетти). Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты