Гречневая лапша с нежными кусочками курицы под сырным соусом

Гречневая лапша в сливочном соусе

Гречневая лапша с нежными кусочками курицы под сырным соусом – это сытное, вкусное и одновременно легкое блюдо, которое понравится всем любителям здорового и вкусного питания. Оно готовится достаточно быстро и просто, а благодаря сочетанию разных текстур и вкусов получается очень гармонично.

Ингредиенты для Гречневой лапши с курицей

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр (твердый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий (для украшения)
Калорийность ~350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Гречневой лапши с курицей

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и морковь, тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Добавить гречневую лапшу к мясу и овощам. Залить кипятком (около 300 мл), посолить, поперчить, укрыть крышкой и варить до готовности лапши (примерно 15 минут).
  4. В миске смешать тертый сыр с молоком, посолить и перемешать.
  5. Когда лапша готова, снять кастрюлю с огня, добавить сырный соус и хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриную грудку вместо филе. Также вместо молочного соуса можно приготовить сливочный соус, смешав сливки с сыром и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: