Гречневая лапша с курицей в соусе терияки — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание хрустящей лапши, сочной курицы и сладковато-солёного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г гречневой лапши
- 300 г филе курицы
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл соуса терияки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Курицу порезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и перец, обжаривать 5 минут.
- Добавить чеснок, жарить еще минуту.
- Влить соус терияки, перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить отваренную лапшу в сковороду, аккуратно перемешать.
- Подавать гречневую лапшу с курицей в соусе терияки горячей, украсив зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного имбиря и красного перца. Если вам нравится острая пища, можете добавить острый соевый соус.