Гречневая лапша с курицей в соусе терияки

Гречневая лапша терияки

Гречневая лапша с курицей в соусе терияки — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание хрустящей лапши, сочной курицы и сладковато-солёного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой лапши
  • 300 г филе курицы
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл соуса терияки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Курицу порезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и перец, обжаривать 5 минут.
  5. Добавить чеснок, жарить еще минуту.
  6. Влить соус терияки, перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. Добавить отваренную лапшу в сковороду, аккуратно перемешать.
  8. Подавать гречневую лапшу с курицей в соусе терияки горячей, украсив зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного имбиря и красного перца. Если вам нравится острая пища, можете добавить острый соевый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты