Гречневая лапша с курицей и соевым соусом

Гречневая лапша терияки

Гречневая лапша с курицей и соевым соусом — это быстрый, вкусный и питательный ужин. Простой рецепт позволяет приготовить блюдо за минимум времени, при этом оно получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и имбирь мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Добавить соевый соус, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Гречневую лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  5. Слить воду с лапши и добавить ее к курице с соевым соусом, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или мелко нарезанный огурец. Также можно экспериментировать с другими добавками: грибы, сладкий перец, зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты