Гречневая лапша с курицей и соевым соусом — это быстрый, вкусный и питательный ужин. Простой рецепт позволяет приготовить блюдо за минимум времени, при этом оно получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и имбирь мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить соевый соус, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Гречневую лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши и добавить ее к курице с соевым соусом, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или мелко нарезанный огурец. Также можно экспериментировать с другими добавками: грибы, сладкий перец, зелень.