Гречневая лапша с курицей и сливками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря гречневой лапше эта еда обогащена полезными веществами и клетчаткой. Курицу можно заменить на рыбу или грибы для разнообразия вкуса.
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 200 г
- Курица (филе) — 300 г
- Сливки (20% жирности) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать и добавить к курице, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить гречневую лапшу к курице с луком и морковью, обжарить еще минуту.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут, пока лапша не будет готова.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Гречневую лапшу можно предварительно отварить в подсоленной воде, затем добавить к курице с соусом и тушить еще 5 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте притушиванию немного чеснока или острый перец.