Гречневая лапша с курицей и сливками

Соба с овощами

Гречневая лапша с курицей и сливками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря гречневой лапше эта еда обогащена полезными веществами и клетчаткой. Курицу можно заменить на рыбу или грибы для разнообразия вкуса.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Курица (филе) — 300 г
  • Сливки (20% жирности) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить к курице, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить гречневую лапшу к курице с луком и морковью, обжарить еще минуту.
  4. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут, пока лапша не будет готова.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Гречневую лапшу можно предварительно отварить в подсоленной воде, затем добавить к курице с соусом и тушить еще 5 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте притушиванию немного чеснока или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты