Гречневая лапша с курицей и овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- Гречневая лапша – 200 г
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и перец болгарский нарезать соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице морковь, лук и перец, посолить и поперчить. Жарить еще 5-7 минут.
- Залить гречневую лапшу кипятком (примерно 200 мл) и варить согласно инструкции на упаковке.
- Когда лапша будет готова, слить лишнюю воду. Добавить к курице с овощами и перемешать.
Гречневую лапшу можно заменить любой другой, например, пшеничной или рисовой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи по вкусу, например, куркуму, кориандр или паприку.