Гречневая лапша с курицей — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречневая лапша богата клетчаткой и витаминами, а курица – ценный источник белка. Дополните его овощами по вкусу, и вы получите полноценное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г гречневой лапши
- 300 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко нашинковать. Болгарский перец разрезать на кубики.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, чеснок и морковь к курице, продолжить парить 3-4 минуты.
- Добавить болгарский перец и жарить ещё 2-3 минуты. Солить, перчить по вкусу.
- Вскипятить воду в кастрюле. Добавить гречневую лапшу и варить согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).
- Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить к курице с овощами.
- Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Гречневая лапша готовится быстрее, чем обычная. Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в него фасоль или другие бобовые культуры. Также рекомендуется использовать куриное филе без кожи для получения более диетического варианта.