Гречневая лапша с курицей

Гречневая лапша ЧОУ Мейн

Гречневая лапша с курицей — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречневая лапша богата клетчаткой и витаминами, а курица – ценный источник белка. Дополните его овощами по вкусу, и вы получите полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой лапши
  • 300 г куриного филе
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко нашинковать. Болгарский перец разрезать на кубики.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, чеснок и морковь к курице, продолжить парить 3-4 минуты.
  4. Добавить болгарский перец и жарить ещё 2-3 минуты. Солить, перчить по вкусу.
  5. Вскипятить воду в кастрюле. Добавить гречневую лапшу и варить согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить к курице с овощами.
  7. Всё хорошо перемешать, дать немного постоять и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Гречневая лапша готовится быстрее, чем обычная. Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в него фасоль или другие бобовые культуры. Также рекомендуется использовать куриное филе без кожи для получения более диетического варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты