Гречневая лапша с креветками в томатной пасте

Гречневая лапша соба

Гречневая лапша с креветками в томатной пасте – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Легкий и освежающий вкус креветок идеально сочетается с насыщенностью томатов и хрустящими овощами.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша – 150 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Помидор нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить еще 1 минуту.
  5. Влить немного воды (50 мл), добавить помидоры и тушить под крышкой 5 минут.
  6. Добавить креветки, посолить и поперчить. Готовить до тех пор, пока креветки не станут розовыми (3-4 минуты).
  7. Слить воду с лапши, добавить ее к креветкам в сковороде.
  8. Подавать гречневую лапшу с креветками, украсив зеленью.

Если вы любите острые блюда, можно добавить в томатную пасту немного чили или острый перец. Креветки можно предварительно отварить для более быстрого приготовления блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: