Гречневая лапша с креветками в томатной пасте – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Легкий и освежающий вкус креветок идеально сочетается с насыщенностью томатов и хрустящими овощами.
Ингредиенты
- Гречневая лапша – 150 г
- Креветки очищенные – 200 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Помидор нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и томатную пасту, жарить еще 1 минуту.
- Влить немного воды (50 мл), добавить помидоры и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить креветки, посолить и поперчить. Готовить до тех пор, пока креветки не станут розовыми (3-4 минуты).
- Слить воду с лапши, добавить ее к креветкам в сковороде.
- Подавать гречневую лапшу с креветками, украсив зеленью.
Если вы любите острые блюда, можно добавить в томатную пасту немного чили или острый перец. Креветки можно предварительно отварить для более быстрого приготовления блюда.