Гречка с овощами и куриным филе

Гречка с овощами и куриным филе — это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно легко готовится и может быть дополнено любимыми специями и добавками.

Ингредиенты

  • 300 г гречки
  • 200 г куриного филе
  • 1 большой болгарский перец (любой цвет)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить. Лук и перец нарезать кубиками, морковь — соломкой.
  2. 15-20 минут: Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить в большой сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. 5-7 минут: Добавить перец, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить овощи с курицей на среднем огне 5-7 минут.
  4. 2-3 минуты: Добавить в сковороду отварную гречку и перемешать все ингредиенты.

Гречку можно заменить другими крупами, например, рисом или киноа. Для более насыщенного вкуса к блюду можно добавить любимые специи: куркуму, паприку, кориандр или зиру. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты