Гречка с курицей в духовке — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты
* 200 г гречки * 400 г куриного филе * 1 головка лука * 2 моркови * 1 болгарский перец * 2 зубчика чеснока * Растительное масло * Соль, перец по вкусу * Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
- Гречку промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец, тушить 5 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец и тушить еще 2-3 минуты.
- Подготовленную гречку добавить к курице в кастрюле. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к курице ломтик лаврового листа.