Гречка с курицей в духовке

Курица запеченная с гречкой

Гречка с курицей в духовке — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

* 200 г гречки * 400 г куриного филе * 1 головка лука * 2 моркови * 1 болгарский перец * 2 зубчика чеснока * Растительное масло * Соль, перец по вкусу * Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут
  1. Гречку промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец, тушить 5 минут.
  4. Добавить чеснок, соль, перец и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Подготовленную гречку добавить к курице в кастрюле. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к курице ломтик лаврового листа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: