Гречка с курицей – это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. Благодаря низкой калорийности и большому содержанию белка гречки, а также легко усвояемой клетчатке, этот рецепт поможет вам похудеть и улучшить свое самочувствие.
Ингредиенты для Гречки с курицей ПП
- Куриное филе – 300 г
- Гречка – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | 250 калорий |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Гречки с курицей ПП
- Куриное филе порезать на небольшие кубики, посолить и поперчить.
- Морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Помидоры – тонкими ломтиками.
- В разогретом оливковом масле обжарить куриное филе до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
- В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
- Добавить гречку к овощам, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрыл гречку на 2 см.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить обратно курицу в кастрюлю, перемешать и еще раз прогреть.
Гречку можно заменить на другие крупы, например, рис или киноа. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного специй – паприку, куркуму или кориандр. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу.