Гречка с курицей по-итальянски – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусная и питательная гречка сочетается с нежной курицей и яркими итальянскими специями, создавая неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки (8-10 минут).
- Добавить чеснок, тимьян, базилик, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Гречку промыть в холодной воде. Добавить гречневую крупу в сковороду с курицей и томатами, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или томатной пасты.