Гречка с курицей и соевым соусом «Все просто»

Гречка с курицей и соевым соусом – это невероятно простое, быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание гречневой крупы, нежной курицы и ароматного соевого соуса порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты для «Гречка с курицей и соевым соусом»

  • Куриное филе – 300 г
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Гречки с курицей и соевым соусом»

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, пассировать еще 5 минут.
  4. Засыпать гречневую крупу, хорошо перемешать с овощами и курицей.
  5. Влить 2 стакана горячей воды, посолить, поперчить, добавить соевый соус.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока гречка не впитает всю воду.

Гречку можно посыпать рубленым зеленым луком или измельченным кунжутом для более яркого вкуса. Для более пикантного вкуса добавьте немного имбиря при обжарке овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты