Гречка с курицей и соевым соусом – это невероятно простое, быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание гречневой крупы, нежной курицы и ароматного соевого соуса порадует всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты для «Гречка с курицей и соевым соусом»
- Куриное филе – 300 г
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Гречки с курицей и соевым соусом»
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, пассировать еще 5 минут.
- Засыпать гречневую крупу, хорошо перемешать с овощами и курицей.
- Влить 2 стакана горячей воды, посолить, поперчить, добавить соевый соус.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока гречка не впитает всю воду.
Гречку можно посыпать рубленым зеленым луком или измельченным кунжутом для более яркого вкуса. Для более пикантного вкуса добавьте немного имбиря при обжарке овощей.