Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей

Гречка с курицей и грибами — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Готовится оно достаточно просто и быстро, а вкус получается потрясающим благодаря сочетанию вкусов гречки, курицы, грибов и сочных овощей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. Грибы промыть и порезать пластинками.
  3. Гречку промыть под проточной водой.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить куриное филе и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить грибы и морковь, продолжать жарить около 10 минут.
  6. Влить в кастрюлю воду (по объему гречки 2:1) или бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  7. Добавить промытую гречку, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, пока вода не впитается.

Можно добавить в блюдо различные специи по вкусу, например, паприку, куркуму или чеснок. Для более сытного варианта можно подавать гречку с курицей и грибами с отварной колбасой или сосисками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: