Гречка с куриными желудками – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В нем сочетаются полезные свойства гречки, диетические куриные желудки и яркие вкусовые нотки от специй.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 2 стакана гречки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложку растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 40 минут.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Гречку промыть. Добавить ее к луку и морковью, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
- Добавить вареные желудки, лавровый лист, соль, перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.