Гречка с куриными желудками

Куриные желудки с гречкой

Гречка с куриными желудками – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В нем сочетаются полезные свойства гречки, диетические куриные желудки и яркие вкусовые нотки от специй.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 2 стакана гречки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 40 минут.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Гречку промыть. Добавить ее к луку и морковью, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  5. Добавить вареные желудки, лавровый лист, соль, перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: