Гречка с куриным филе под нежным соусом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно довольно просто, а результат того стоит: нежная гречка, сочное куриное филе и ароматный соус создают идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 200 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить к мясу нарезанную морковь, чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешать и тушить 10-15 минут.
- В отдельной кастрюле сварить гречневую крупу по инструкции на упаковке.
- Для соуса в маленькой кастрюле смешать муку с молоком до однородности. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты до загустения.
- Добавить готовый соус к курице с морковью, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Готовую гречку выложить в глубокую тарелку, сверху разложить курицу с соусом. Подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего укропа или петрушки. Гречка может быть заменена на другую крупу по вкусу, например, на пшено или рисовую.