Гречка с куриным филе под нежным соусом

Гречка с курицей в сливочном соусе

Гречка с куриным филе под нежным соусом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно довольно просто, а результат того стоит: нежная гречка, сочное куриное филе и ароматный соус создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу нарезанную морковь, чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешать и тушить 10-15 минут.
  4. В отдельной кастрюле сварить гречневую крупу по инструкции на упаковке.
  5. Для соуса в маленькой кастрюле смешать муку с молоком до однородности. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты до загустения.
  6. Добавить готовый соус к курице с морковью, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Готовую гречку выложить в глубокую тарелку, сверху разложить курицу с соусом. Подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего укропа или петрушки. Гречка может быть заменена на другую крупу по вкусу, например, на пшено или рисовую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты