Гречка с куриным филе – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного меню. Оно готовится быстро и просто, а благодаря комбинации гречневой крупы и нежного куриного мяса получается очень питательным и гармоничным по вкусу.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Гречка – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.
- В кастрюле с маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Чеснок измельчить, добавить к овощам и тушить 2 минуты.
- Гречку промыть в холодной воде. Залить гречневую крупу кипятком (1 стакан + 2 стакана воды), посолить, накрыть крышкой и уваривать на медленном огне около 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.
Гречневую крупу можно заменить на другие виды круп, например, рис или пшено. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного специй, например, паприку или кориандр.