Гречка с куриным филе

Гречка с куриным филе – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного меню. Оно готовится быстро и просто, а благодаря комбинации гречневой крупы и нежного куриного мяса получается очень питательным и гармоничным по вкусу.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.
  2. В кастрюле с маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Чеснок измельчить, добавить к овощам и тушить 2 минуты.
  5. Гречку промыть в холодной воде. Залить гречневую крупу кипятком (1 стакан + 2 стакана воды), посолить, накрыть крышкой и уваривать на медленном огне около 15 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

Гречневую крупу можно заменить на другие виды круп, например, рис или пшено. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного специй, например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты