Гречка с куриным фаршем и грибами

Гречка с куриным фаршем и грибами – это сытное, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г куриного фарша
  • 200 г грибов (лучше шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, укроп) для украшения

Приготовление

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-4 порции
Время приготовления 30-40 минут
  1. Гречку промыть в холодной воде. Варить до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Грибы очистить, помыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить к грибам куриный фарш, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить до готовности фарша (около 10 минут).
  5. Готовую гречку выложить в миску, добавить грибной с фаршем, перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты