Гречка с куриным фаршем и грибами – это сытное, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г куриного фарша
- 200 г грибов (лучше шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, укроп) для украшения
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 порции |
Время приготовления | 30-40 минут |
- Гречку промыть в холодной воде. Варить до готовности по инструкции на упаковке.
- Грибы очистить, помыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – мелко порубить.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам куриный фарш, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить до готовности фарша (около 10 минут).
- Готовую гречку выложить в миску, добавить грибной с фаршем, перемешать.
- Украсить свежей зеленью.