Гречка с куриной грудкой в духовке

Куриные бедрышки с гречкой

Гречка с куриной грудкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно питательное, сытное и готовится достаточно быстро. Гречка насыщена клетчаткой и полезными микроэлементами, а куриная грудка – источником белка. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, так что даже начинающий повар сможет его приготовить.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (500 г)
  • Гречка (1 стакан)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, помидор – дольками. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице морковь, лук и чеснок. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Всыпать гречку и тщательно перемешать.
  6. Залить гречку горячей водой (2 стакана) так, чтобы она покрыла гречку на 1-2 см.
  7. Добавить помидоры и немного соли.
  8. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока гречка не впитает всю воду.
  9. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Гречку перед варкой можно замочить в холодной воде на 30 минут. Это ускорит процесс приготовления и сделает гречку более рассыпчатой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или приправы для курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты