Гречка с куриной грудкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно питательное, сытное и готовится достаточно быстро. Гречка насыщена клетчаткой и полезными микроэлементами, а куриная грудка – источником белка. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, так что даже начинающий повар сможет его приготовить.
Ингредиенты
- Куриная грудка (500 г)
- Гречка (1 стакан)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
- Морковь и лук нарезать кубиками, помидор – дольками. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице морковь, лук и чеснок. Обжаривать 5-7 минут.
- Всыпать гречку и тщательно перемешать.
- Залить гречку горячей водой (2 стакана) так, чтобы она покрыла гречку на 1-2 см.
- Добавить помидоры и немного соли.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока гречка не впитает всю воду.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Гречку перед варкой можно замочить в холодной воде на 30 минут. Это ускорит процесс приготовления и сделает гречку более рассыпчатой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или приправы для курицы.