Гречка с грибами и курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с грибами и курицей – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится оно довольно просто, а мультиварка значительно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливки или сметана (по желанию) — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, грибы — пластинками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить 5 минут в режиме Жарка.
  3. Добавить грибы к луку и моркови, продолжать жарить еще 7-10 минут.
  4. Добавить куриное мясо и продолжить тушить все вместе в течение 10 минут.
  5. Засыпать гречневую крупу, залить водой (2 стакана) покрыть крышкой, посолить, поперчить.
  6. Включить режим Гречка или Крупы и готовить в течение 20-25 минут.
  7. По истечении времени достать ложкой пробуем гречку на готовность, если необходимо, добавить немного воды и продолжить готовить.
  8. Перед подачей по желанию можно добавить сливки или сметану, украсить зеленью.

Гречка — это очень полезная крупа, богатая белком, клетчаткой и витаминами. Грибы также являются ценным источником питательных веществ. При желании можно добавить в блюдо различные специи, например, паприку, кориандр или куркуму, для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты