Гречка с фаршем из индейки

Гречка по-купечески с индейкой

Гречка с фаршем из индейки – это сытное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Используя нежирную индейку и гречневую крупу, мы получаем легкий и вкусный обед или ужин. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет отличным вариантом для будних дней.

Ингредиенты для Гречки с фаршем из индейки

  • 500 г индейки (филе)
  • 200 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Гречки с фаршем из индейки

  1. Индейку промыть, удалить кости и пленки, мелко нарезать. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить фарш из индейки к овощам, посолить, поперчить, тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Всыпать томатную пасту и перемешать. Тушить еще 2 минуты.
  5. Гречку промыть в холодной воде, добавить к мясному фаршу, залить 3 стаканами горячей воды (или бульона), довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гречку 20-25 минут, пока вода не выпарится.
  7. Готовую гречку с фаршем из индейки украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в фарш немного специй: паприку, куркуму или хмели-сунели. Гречку можно заменить на другую крупу, например, пшено или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: