Гречка с фаршем из индейки – это сытное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Используя нежирную индейку и гречневую крупу, мы получаем легкий и вкусный обед или ужин. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет отличным вариантом для будних дней.
Ингредиенты для Гречки с фаршем из индейки
- 500 г индейки (филе)
- 200 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Гречки с фаршем из индейки
- Индейку промыть, удалить кости и пленки, мелко нарезать. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить фарш из индейки к овощам, посолить, поперчить, тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Всыпать томатную пасту и перемешать. Тушить еще 2 минуты.
- Гречку промыть в холодной воде, добавить к мясному фаршу, залить 3 стаканами горячей воды (или бульона), довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гречку 20-25 минут, пока вода не выпарится.
- Готовую гречку с фаршем из индейки украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в фарш немного специй: паприку, куркуму или хмели-сунели. Гречку можно заменить на другую крупу, например, пшено или рис.