Гречка, приготовленная в рукаве для запекания, с куриными голенями – это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина. Куриные голени получаются сочными и мягкими, а гречка пропитывается ароматным бульоном и приобретает удивительный вкус. Запеченные в рукаве овощи добавляют блюду еще больше насыщенности и яркости.
Ингредиенты для гречки с куриными голенями
- Куриные голени – 8 шт.
- Гречка – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Пряности (лавровый лист, паприка, кориандр) – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление гречки с куриными голенями
- Голени вымыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
- В рукав для запекания выложить голени, лук, морковь, картофель, чеснок, добавить растительное масло, соль, перец и пряности. Тщательно закрыть рукав, прокалывая его в нескольких местах.
- Гречку промыть под проточной водой до прозрачности. В отдельную емкость высыпать гречку, залить кипятком (примерно 2 стакана). Накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить около 15 минут.
- Запекать курицу с овощами в духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут.
- Готовую гречку выложить на тарелки, сверху разложить куриные голени с овощами. Посыпать свежей зеленью.
Гречка можно заменить другими кашами, например, рисом или пшеницей. Для более насыщенного вкуса в рукав можно добавить небольшое количество белого вина. Запекайте блюдо до полной готовности курицы – мясо должно быть легко отделяться от костей.