Гречка по-купечески с курицей и шампиньонами

Гречка по купечески с грибами

Гречка по-купечески — это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нем сочетаются простые и доступные ингредиенты: гречка, курица, шампиньоны, лук и морковь. Несмотря на свою простоту, гречка по-купечески получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 средняя морковь
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  2. Лук и морковь мелко порубите.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте курицу и шампиньоны к луку и моркови. Обжаривайте все ингредиенты вместе 8-10 минут, помешивая, до готовности курицы.
  5. Влейте в кастрюлю воду (количество воды должно быть примерно в 2 раза больше объема гречки) и доведите до кипения.
  6. Добавьте гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите гречку около 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Подавайте гречку по-купечески горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или кетчупа во время обжаривания курицы и грибов. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты